Скандал в больнице в Ростове: электрик собирает с пациентов деньги за аренду телевизора

2 месяца назад
157 просмотров

В пабликах Ростова-на-Дону появилась информация о дополнительных платных услугах, которые оказывает персонал городской больницы скорой медицинской помощи №2 (БСМП-2). Как следует из опубликованной видеозапси, человек в белом халате, представляющийся больничным электриком, собирает деньги с пациентов за пользование телевизором. Судя по видео, сбор денег является обычной практикой в медицинском учреждении.

Как утверждает автор видео, за день работы телевизора пациенты платят по 50 рублей. Сам «электрик» объясняет это тем, что у больницы нет денег на оплату электроэнергии, которая тратится на работу телевизора.

В случае отказа от оплаты «электрик» выключает телевизор и препятствует его включению. Как именно это происходит, не уточняется. Но автор ролика поясняет, что после манипуляций человека в белом халате пациенты не могут самостоятельно включить телевизор.

Также «электрик» не выдаёт никаких чеков, а в ответ на возмущение пациентов говорит, что у больницы нет денег.

Любопытно, что пациентов больше всего не удивляет и возмущает не сам факт сбора средств за пользование телевизором, а размер тарифа. Платёж в 50 рублей в день за пользование телевизором они считают слишком высоким.

Больные утверждают, что подобные допуслуги с поборами в больнице действуют с 2016 года. При этом в хирургическом отделении используется более высокий тариф – 100 рублей с день.

Menu Title