Свердловский мэр избежал наказания за ДТП с участием ребёнка

3 месяца назад
151 просмотров

Мэр города Верхотурье в Свердловской области Алексей Лиханов был признан городским судом невиновным в ДТП с участием 12-летнего ребёнка.

Как сообщает Ura.ru, 24 октября 2018 года Лиханов совершил наезд на 12-летнего мальчика, перебегавшего дорогу по пешеходному переходу. Инцидент попал на запись видеокамеры. После ДТП мэр вышел из машины, осмотрелся, сел обратно в автомобиль и скрылся с места преступления.

Запись была опубликована на телеканале «Россия 24», после чего дело получило широкую огласку в СМИ. В больницу ребёнка доставили его родители. Там ему был диагностирован ушиб ноги.

Тем не менее, уголовное дело по статье 12.24 КоАП было закрыто уже сегодня. Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Свердловской области, судмедэкспертиза не признала телесные повреждения мальчика серьёзными и посчитала, что повредить здоровью они не могут.

Стоит отметить, что через несколько дней после происшествия Ura.ru удалось пообщаться с Лихановым. Тот заявил, что «мальчик сам его сбил». Ранее Алексей продолжительное время работал в правоохранительных органах, а также является членом партии «Единая Россия».

Menu Title