Американский экстремал стал первым человеком, которому удалось в одиночку пересечь Антарктиду

4 месяца назад
121 просмотров

Первым человеком в истории, сумевшим пересечь Антарктиду в одиночку, на лыжах стал 33-летний американец Колин О’Брэди. Все,ранее пытавшиеся это сделать,сдавались на полпути или погибали.

Путешествие в 1500 км длилось 54 дня и освещалось американцем в сети Инстаграм под названием «Невозможное».За собой О’Брэди тащил продукты и снаряжение,которые весили изначально 170 кг. Свой путь экстремал начал на шельфовом леднике Фильхнера 3 ноября, а закончил на леднике Росса 26 декабря. Температура в Антарктиде в это время года обычно в районе -28С.

Параллельно с О’Брэди стартовал и англичанин Льюис Радд, офицер британской армии. Каждый из них двигался по своему маршруту и победу в их противостоянии одержал Колин.  Радд достиг финиша на сутки позже.

Последние 32 часа путешествия, за которые он прошел 130 км, были самыми сложными. Тем не менее О’Брэди написал: «они стали одними из лучших моментов, которые я когда-либо испытывал в жизни. Оказалось,что невозможное — возможно. Я сделал это!»

Для американского путешественника-экстремала эта поездка далеко не первая. До этого он всего за 30 суток прошел 650 км по Гренландии и установил мировой рекорд, когда покорил семь высочайших точек мира всего за 132 дня.

Menu Title