71-летний француз хочет переплыть через Атлантику на бочке

4 месяца назад
112 просмотров

71-летний спортсмен-экстремал из Франции отправился в морское путешествие через Атлантический океан в бочке.

Специальная конструкция представляет себя герметичную капсулу из влагостойкой многослойной древесины длиной более трёх метров. Внутри 400-килограммовой «бочки» есть спальная комната, небольшая кухня и кладовая. Предусмотрено наличие иллюминатора для наблюдения за подводным миром.

Француз уже выдвинулся в путь — он стартовал на острове Йерро (одного из островов Канарского архипелага) и рассчитывает добраться до Антильского архипелага менее, чем за 90 дней. О его местонахождении сообщает специально встроенный GPS-трекер.

Интересно, что его судно не имеет каких-либо двигателей — расстояние в почти в пять тысяч километров он планирует преодолеть исключительно при помощи океанских течений. На первом этапе бочка двигается со средней скоростью в 2-3 км/час. Такое путешествие может значительно помочь учёным, продолжающим исследовать Мировой океан и его течения.

По словам путешественника, первые дни проходят более чем спокойно. По его словам «погода в океан прекрасна, а высота волн не превышает один метр».

Жан-Жак Савен — бывший военный парашютист. После окончания службы работал пилотом и лесником. Деньги, на который он построил капсулу были собраны с помощью пожертвований.

С собой, помимо прочего, Жан-Жак взял две бутылки вина — белое он откупорит во время празднования Нового года, а красное – 14-го января, когда ему исполнится 72 года.

Menu Title