«Триколор» заподозрили в мошенничестве: у многих абонентов пропал сигнал

2 недели назад
56 просмотров
tricolor4

Абоненты спутникового телевидения «Триколор» массово жалуются на некачественные услуги. Более того, скорее стоит говорить об отсутствии услуг вовсе. В последнее время у многих клиентов пропал сигнал, а экраны телевизоров выводят надпись «Нет доступа к просмотру, отключите приемник от сети, и изображение появится не позднее чем через восемь часов».

Повторное включение телевизора через 8, 15 или 30 часов ничего не меняет. Заплатив за услуги компании, абонентам приходится смотреть в пустой экран. Любые попытки вернуть сигнал не приводят ни к чему.

Не помогло и обращение в службу поддержки. Специалисты ограничиваются абсолютно базовыми и стандартными советами, предлагая лишь перезагрузить ресивер и убедиться в том, что баланс не ушёл в минус. Когда всё это не помогает, сотрудники компании призывают перейти на новую версию ресивера. Очевидно, что этот вариант уже работает, только вот он обходится абонентам недёшево. Так, стоимость ресивера нового поколения составляет около 5 тыс. рублей.

При этом в действиях «Триколора» с формальной точки зрения нет ничего неправильного. Дело в том, что в договоре чётко указывается обязанность оператора: обеспечить стабильную подачу сигнала ДО ресивера. Что происходит в телевизоре абонента компанию уже не волнует.

Юрист фирмы «Человек и закон» Сергей Матушкин считает, что компания откровенно мошенничает. По мнению Матушкина, «Триколор» мог сменить коды зашифрованного сигнала. Обновлённые коды в этом случае будет считывать только новое оборудование.

Программист Сергей Вакулин считает, что компания и вовсе могла вмешаться в работу оборудования удалённо. Естественно, что если это произошло, то целью было принуждение абонентов перейти на следующую версию ресивера.

Посчитать потенциальную прибыль «Триколора» несложно. В 2018 г. абонентская база компании насчитывала более 11 млн человек. Если даже половина из них решит перейти на новое ПО, фирма заработает более 25 млрд рублей.

Примечательно, что абоненты «Триколора» оказываются в непростой ситуации. Условия договора предполагают возврат лишь 1/10 от суммы абонентской платы в случае досрочного расторжения.

 

Menu Title