Крупнейшая грузовая компания РФ «Деловые линии» использует последние достижения в области hi-tech

3 месяца назад
196 просмотров
dellin

С 1 июля 2018 года Минтранс вводит новые правила перевозок транзитных грузов на территории России. Они предполагают внедрение электронных пломб, хранящих всю важнейшую информацию. Специалисты поясняют, что это – лишь промежуточный этап перед внедрением новой концепции «физического интерната».

 

Издание Dni.ru рассказывает о том, что данную концепцию в России начала применять компания «Деловые линии» – ведущий перевозчик страны. Транспортная компания, принадлежащая Александру Богатикову, уже давно использует современные технологии для оптимизации процессов.

Что же представляет собой эта концепция? В её основу заложена необходимость использования контейнеров при перевозках. Контейнеры оснащаются цифровыми идентификаторами, являющимися аналогами навигационных пломб.

Как поясняют эксперты, данная система эффективно используется в Европе и США. Пломбы хранят всю важнейшую информацию о грузе и маршруте. Концепцию «физического интернета» первым предложил канадец Бенуа Монтрей. Он уже приезжал в Россию, чтобы рассказать о своей разработке.

Руководство «Деловых линий» сотрудничает с Монтреем, выступая за внедрение системы в России. Как поясняет канадский бизнесмен, для эффективной работы в РФ нужно создать систему отслеживания перевозок. Она будет касаться не только автомобильных, но и железнодорожны перевозок.

Электронная пломба зафиксирует всю информацию о грузе, маршруте, получателе и отправителе. Проверяющие и таможенные органы смогут легко считать информацию с носителя. При этом взломать пломбу невозможно. Она открывается только после того, как контейнер достигнет конца маршрута.

Предполагается использование нового сервиса с сочетанием с «ГЛОНАССом» и системой «Платон». После внедрения комплексной системы можно будет обеспечить безостановочное движение грузов по территории России.

«Деловые линии» заинтересованы в реализации проекта, т.к. он позволит сократить издержки за счёт снижения сроков доставок и более быстрых таможенных проверок. Немаловажно и то, что система позволит обеспечить безопасность перевозок.

Представитель «Деловых линий» Александр Лашкевич заключает, что реализация концепции «физического интернета» несёт в себе множество плюсов и положительных сторон. Например, с помощью данной системы можно будет эффективно бороться с теневым бизнесом, повысить сборы в систему «Платон».

В Министерстве транспорта РФ рассказали, что внедрение электронных пломб запланировано на будущее. «Деловые линии», будучи одним из лидеров отрасли, приветствуют данное решение ведомства.

Menu Title