Демократ Нэнси Пелоси на протяжении 8 часов произносила речь в Палате представителей США на тему миграции

5 месяцев назад
318 просмотров

Глава демократического большинства в Палате представителей США Нэнси Пелоси в среду выступала перед своими коллегами по вопросам миграции. 77-летняя политик намеревалась поднять тему незарегистрированных иммигрантов, которых в США характеризуют термином «Dreamers» – «мечтатели».

Выступлене Пелосси длилось 8 часов и 7 минут. Как пишут американские СМИ, по всей видимости, представительница демократов установила новый рекорд Палаты представителей. Историки отмечают, что ранее аналогичные по продолжительности выступления были зафиксированы ещё в 1909 году.

Американские издания отмечают, что выступление Пелоси в очередной раз продемонстрировало, почему она считается одной из самых влиятельных и уважаемых фигур в Вашингтоне.

К слову, далеко не всем колеггам Пелосси понравилось выступление представительницы демократов. Так, республиканский представитель от штата Техас Джеб Хенсарлинг заявил: «Мне сегодня ещё раз напомнили, что есть члены Палаты, которые пришли сюда, чтобы выступать с речами, а есть те, которые пришли, чтобы создавать законы».

Впрочем, в такой реакции республиканцев нет ничего необычного: Пелоси выступала против инициативы республиканцев отказаться от оказания финансовой помощи иммигратами из числа «мечтателей».

Пелоси заявила, что она не будет голосовать за законопроект, подготовленный республиканцами. По её мнению, он в недостаточной мере защищает «мечтателей» – юных иммигрантов, которые прибыли в США нелегально, будучи детьми. Их от депортации ранее защищал Акт Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA), введённый Бараком Обамой. Но Дональд Трамп, став новым президентом, приостановил действие акта.

В интернете речь Пелос окрестили «DACA-Buster» (по типу «блокбастер). Также пользователи Твиттера отметили, что женщина на протяжении выступления так и не сняла свои туфли на высоких каблуках.

В Палате представителей действует специальное правило «волшебной минуты», которое не ограничивает возможную продолжительность выступления лидеров демократов и республиканцев. В архивах Палаты представителей содержится информация о ещё одном длинном выступлении. По всей видимости, предыдущий рекорд принадлежал представителю от штата Миссури Чемпу Кларку, который в 1909 году на протяжении 5 часов и 15 минут выступал по поводу повышения тарифов.

Во время выступления Пелоси зачитала письма, которые направили демократам «мечтатели». Политик рассказала об Андреа Сеабре, которая сегодня служит в ВВС США. Её отец был пилотам Перуанских ВВС. Также женщина зачитала письмо Эла Окере, чей отец был убит полицией Нигерии после того, как его критические статьи в адрес нигерийских властей напечатали газеты. Нэнси Пелоси прочитала и другие послания.

Также она во время выступления цитировала библию, призывая к христианскому милосердию.

Специалисты отмечают, что DACA защищал около 690 000 нелегальных иммигрантов. Ещё около 1,1 миллиона человек могли подать на получение аналогичного статуса. Трамп приостановил действие закона в сентябре и потребовал, чтобы Конгресс через шесть месяцев предложил альтернативу. Демократы и их союзники рассчитывали, что им удастся продвинуть новый закон, защищающий «мечтателей».

 

Menu Title