Дилерская сеть «БМВ» может не выдать машины клиентам

4 недели назад
49 просмотров
BMW3

Вероятно, что с начала этой недели у клиентов крупных дилерских сетей «БМВ» возникнут проблемы с получением уже купленных машин,  пишет  «НИ».

Издание сообщает, что представители дилерского рынка поставили импортера  в известность о приостановке выдачи «БМВ» клиентам. Эта информация попала в СМИ от источника, приближенного к крупнейшим российским дилерским сетям.

Кстати, недавно клиенты одного из дилеров в Котельниках  также не могли получить ПТС на купленные автомобили марки «БМВ» из-за задержек в поставках. Это привело к тому, что в представительстве «БМВ» в России  «БМВ Русланд Трэйдинг» («БРТ») решили  закрыть дилерский центр, весь штат которого во главе с директором, были приняты на работу в группу компаний «Рольф».

В связи с этим источник говорит о том, что официальные представителями «БМВ» в нашей стране могут не только не учитывать интересы партнеров, но и вовсе работать исключительно на собственный карман. Именно поэтому среди участников рынка возник конфликт дилеров и импортеров. В дилерской среде указывают на то, что машины продаются, дилерами финансируются скидки, а бонусы от компании получат только те, кто договорился с официальным представительством. Кто не смог, вынужден нести убытки.

Если учесть, что рынок только начал восстанавливаться после экономического кризиса, а покупательская способность россиян растет, но медленными шагами, дилерам итак непросто. А тут еще различные рычаги давления на дилерские сети от импортеров. О том, что это за рычаги, поведал независимый автомобильный аналитик Виктор Беспалов. Он говорит, что руководство автомобильных импортеров может устроить дилеру заведомо невыгодную ситуацию при работе с  кэптивным банком. При этом те, кто нашел общий язык с официальным представительством, может, наоборот, получить уступки и даже более низкий план, чем у конкурентов.

У отечественных дилеров  возникает резонный вопрос:  почему одни имеют привилегии, а от других требуют выполнения немыслимых планов? Аналитик Беспалов считает,  «что дилеру ставят заранее невыполнимые планы, а его конкуренту, который открывается рядом, дают поблажки, продлевают кредитные договора, снижают проценты, чтобы показать, как он может хорошо работать, показывать продажи».

Передел рынка приводит к тому, что сокращается и число дилеров, и количество проданных автомобилей, а в перспективе, с закрытием еще большего числа дилерских центров, — полный отказ от сотрудничества с импортерами европейских авто и, как следствие — потеря тысяч рабочих мест в индустрии, сильно пострадавшей от нестабильной экономики последних лет.

 

Menu Title