Данные участников митинга Навального в Новосибирске опубликуют в сети

1 месяц назад
60 просмотров
nav4

На сайте Jesuismaidan публикуются фотографии участников оппозиционных митингов, а также ссылки на их страницы в социальных сетях.
В основном авторы сайта используют сервис FindFace, который распознает лица на фотографиях, а затем находят нужного человека в социальных сетях, пишет flashsiberia.com. На портале появились разделы «Омск» и «Екатеринбург» — именно в этих городах в сентябре состоялись митинги, организованные Алексеем Навальным. В разделах выложены фотографии и ссылки на страницы конкретных людей, попавших на общие снимки митингующих. В Омске, например, создатели Jesuismaidan раскрыли более 50 россиян, пришедших 17 сентября на политическую акцию.
Создатели сайта уверены, что сейчас почти любого человека, участвующего в разного рода митингах, возможно найти на просторах интернета. Изучив множество источников и огромное количество фотографий, им удалось подтвердить свое заявление.
22 сентября на митинге Алексея Навального в Новосибирске сервис MobCounter запустит независимый подсчет участников мероприятия. Об этом разработчики сервиса объявили в связи с расхождениями в информации о количестве людей, которую предоставляет Кремль и активисты со стороны оппозиционного политика.

Menu Title