Парфенчиков: торговые сети Карелии должны помочь многодетным семьям

6 месяцев назад
164 просмотров
parf4

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков в своем интервью газете «Известия» заявил, что работающие на территории республики торговые сети должны установить скидки на товары первой необходимости для социально незащищенных категорий граждан: пенсионеров, малообеспеченных жителей и семей с несколькими детьми.

По информации «Известий», сейчас больше 12 миллионов россиян работают в сфере торговли, где крупными игроками являются сетевые магазины — на их долю приходится 27,8% общего объема оборота розничной торговли РФ.

Как отметил врио главы Карелии Артур Парфенчиков, для поддержки малообеспеченных жителей власти должны пускать в ход все имеющиеся средства, в том числе договариваться с российскими сетевыми магазинами, которые могут регулировать конечную стоимость продукции. У торговых сетей есть возможность помочь социально незащищенным категориям граждан, предоставив им скидки.

По словам Парфенчикова, крупные сетевые ритейлеры уже делают скидки пенсионерам, что вызывает одобрение властей Карелии. Однако врио главы убежден, что не только пенсионеры нуждаются в особых условиях, но и малообеспеченные слои населения, а также семьи с несколькими детьми, которые нуждаются в скидках на молочные продукты и детское питание. Парфенчиков уже наладил диалог по этим вопросам с сетевыми магазинами, многие из которых поддержали предложение врио главы Карелии.

Кроме того, Парфенчиков хочет, чтобы хлебобулочные комбинаты и магазины изменили механизм возврата товаров в целях поддержки нуждающихся жителей Карелии. Врио главы предложил договориться о том, чтобы торговые сети вечером устанавливали низкие цены на те хлебобулочные изделия, которые остались на полках непроданными, а не отправлять их обратно на комбинат.

Menu Title