Участники долевого строительства RedDevelopment создали петицию в защиту застройщика Алексея Ковальчука

6 месяцев назад
105 просмотров
Kova2

Участники долевого строительства RedDevelopment подготовили петицию на сайте Change.org. В петиции они призывают освободить главу компании Алексея Ковальчука из-под стражи и мог достроить объекты, в которые вложили свои средства дольщики.

Создатели петиции боятся, что если главу застройщика не выпустят, то они, как дольщики, потеряют свои средства. А так как сами объекты находятся под залогом, то их между собой разделят кредиторы, пишут «Новые Известия».

До своего ареста Алексей Ковальчук активно работал над завершением работ по трем проектам – LoftTime, LoftPost и LoftGarden. Для этого застройщику удалось найти трех компаний-инвесторов, готовых завершить работы над проектами и выкупили у кредиторов большую часть его долгов.

Помимо этого, глава RedDevelopment вложил в незавершенные проекты 1,5 млрд. рублей своих средств. Предприниматель до сих пор ведет переговоры с кредиторами и инвесторами для того, чтобы объекты были сданы в прогнозируемые сроки – с ноября 2017 по 2018 гг.

Петицию подписали уже больше 1000 человек. И ожидается собрать 3000 подписей. После чего петиция отправиться к начальнику следственного управления МВД России по Москве.

Дольщики уверены, что только Ковальчук заинтересован в завершении объектов, в которые они вложили свои средства. Потому они будут добиваться его свободы.

Напомним, что Алексея Ковальчука арестовали по подозрению в мошенничестве. Несмотря на то, что предприниматель оплатил нужную сумму в счет спорной задолженности, он до сих пор находиться в СИЗО

 

Menu Title