Дольщики лофтов RedDevelopment возмущены арестом Алексея Ковальчука

6 месяцев назад
111 просмотров
kovi

В Москве дольщики просят освобождения для главы девелоперской компании RedDevelopment Алексея Ковальчука. Они рассказали “Новым известиям”, что он был незаконным образом арестован в пятницу 7 июня в своем офисе в связи с подозрением в неисполнении договорных обязательств.

На момент задержания он возвратился с организованного РБК форума «Недвижимость в России».

По данным “Новых известий”, Ковальчуку вменяется в вину неисполнение обязательств по предварительному договору купли-продажи нежилого помещения под точку общепита в отношении Печегиной Н. В. Он оценивается в 52,2 миллиона рублей. Когда принималось решение о мере пресечения для Ковальчука, покупательнице, в счет погашения возникшей задолженности, уже было выплачено 54,7 миллиона рублей.

Ковальчук до задержания изыскивал возможности для завершения строительства 3 проектов: LoftTime, LoftPark и LoftPost. Стоит отметить, что достаточно успешно, поскольку несколько компаний-инвесторов – «Колди», «Альтаир», «Мемфис» — высказали свою готовность выкупить кредиторскую задолженность предпринимателя и достроить объекты. Участники долевого строительства считают, что арест застройщика, который «всячески пытается найти пути завершения «замороженных» объектов», только создает угрозу для сдачи строящихся домов и это приведёт лишь к усугублению положения. Арест застройщика уже вызвал угрозу для сдачи домов ещё нескольких сотен дольщиков.

В исполнении обязательств перед участниками долевого строительства никто, кроме Ковальчука, не заинтересован, уверены дольщики. Соответственно заниматься ими никто не собирается. “Это мы понимаем прекрасно и готовы требовать его освобождения даже на митинге,” — заявляют дольщики его строительных проектов.

С этой просьбой инициативная группа планирует обратиться в МВД России города Москвы.

Menu Title