Руководство Ura.ru обвинили в фиктивном банкротстве

6 месяцев назад
127 просмотров
pic_aceabcaf9abb99009a37636814fe02a2

В Межрегиональное управление Росфинмониторинга по Уральскому федеральному округу пришло письмо, автор которого обвиняет директора информационного агентства ООО “Ура.ру” Елену Дектянникову в подозрительной деятельности. Действия женщины могли спровоцировать фиктивное банкротство информагентства, сообщается в письме.

Портал infox.ru информирует, что в своем письме автор указывает на заключение Дектянниковой в период с конца 2012 года по начало 2016 года порядка десяти договоров с коммерческими предприятиями. В документах говорилось о выделении информационному агентству займа. Долг кредиторам выплачен не был, и те подали на заемщика в суд. Для удовлетворения иска коммерческих структур суду понадобилось всего одно заседание. В итоге “Ура.ру”, также известное под доменом Ura.ru, а позже переименованное в Ura.news, оказалось обязано выплатить 223 миллиона рублей.

У автора письма вызывает подозрение тот факт, что Дектянникову на должность директора “Ура.ру” выдвинула мажоритарная компания “БФ ТЭН” Холдинг Гмбх, в собственности которой находится 51% информагентства. В мае 2016 года фирма была ликвидирована. Ее доля “Ура.ру” оказалась у ООО “Группа компаний “ЭСЭ”. При этом кредиторы информационного агентства, иск которых суд удовлетворил всего за одно заседание, тесно связаны с мажоритарием – компанией “БФ ТЭН” Холдинг Гмбх. А после ее ликвидации с ООО “Группа компаний “ЭСЭ”

 

Menu Title