Алексей Ковальчук завершит строительство лофтов Red Development

4 месяца назад
126 просмотров
Kova2
В 2018 году в Москве будут достроены лофт-проекты компании RED Development, замороженные в связи с кризисом, сообщают «Новые Известия».Основатель компании RED Development Алексей Ковальчук сообщил о планах по завершению трех объектов девелопера: Loft Time, Loft Post и Loft Park. В интервью изданию «Новые Известия» бизнесмен рассказал об урегулировании кредитных споров и поисках новых инвесторов.

Проекты были заморожены в связи с кризисом 2014-2015 годов, который сильно отразился на рынке недвижимости, особенно в сегменте лофт-апартаментов – бывших промышленных помещений, переделанных под жилье. Дело в том, что антикризисная программа правительства субсидирования процентов по ипотеке не распространялась на этот тип жилья. Лофты остались за бортом программы госпомощи.

Компания Ковальчука смогла сдать четыре проекта – офисное здание Apple Tower и жилые комплексы The Loft, Loft 17 и Loft Garden. Однако три объекта остались недостроенными.

По словам бизнесмена, основной кредитор компании банк «Абсолют» не имеет финансовых претензий. Ведутся переговоры по урегулированию долгов с банками «Промсвязьбанк» и «ЛОКО банк». Девелопер должен им в общей сложности более 2,2 миллиарда рублей.

Группа инвесторов может профинансировать завершение проектов Loft Time, Loft Post и Loft Park. Так, достроить объекты и выкупить долг у «Промсвязьбанка» готова финансово-промышленная группа «Альтаир». ООО «МТФПА» будет достраивать Loft Park. В проектах готовы также участвовать компании «Мемфис» и «Колди Групп», сообщил Ковальчук.

Loft Post должны сдать к ноябрю текущего года. Комплекс  Loft Time может быть сдан в 2018 году. На его завершение нужно 750 миллионов рублей.

«Когда дольщики добились права собственности на Loft Time, основной кредитор – «Промсвязьбанк» потерял свои права на заложенные здания комплекса. Новый инвестор не войдет в проект, пока банк не добьется восстановления залога на недвижимость. Достижение трехсторонних договоренностей ускорит старт завершения проекта», — приводят «Новые Известия» слова Ковальчука.

Инициативная группа дольщиков в целом поддерживает действия основателя RED Development. По словам собственников квартир, бизнесмен активно с ними сотрудничает и стремится решить возникшую проблему.

«Редкий случай, когда бизнесмену небезразлична судьба всех участников долевого строительства», – говорят дольщики.

Menu Title