В подконтрольном Бикову и Боброву URA.RU прошли обыски

5 месяцев назад
166 просмотров
bobrov-bikov_0

Правоохранительные органы Свердловской области провели обыск в редакции URA.RU. Журналист интернет-издания URA.RU обвиняется в клевете на экс-прокурора РФ Юрия Скуратова. При этом само издание продолжает работать в штатном режиме и на присутствие сотрудников ОБЭП И ПК ГУ МВД РФ реагируют как на само собой разумеющееся.

Журналисты apn.ru уверены, причина такого спокойствия в поведении персонала в том, что они уже привыкли к скандалам вокруг издания. Да и сама деятельность URA.RU оказалась полностью незаконной, ведь ее хозяева – олигархи Артем Биков и Алексей Бобров, известные рекордным завышением цен на ЖКХ в Курганской области, — одним своим гражданством Австрии попирают закон. С недавнего времени в России запрещено владеть СМИ гражданам другой страны, также под запретом и двойное гражданство, как у олигархов.

По данным источника, получив гражданство Австрии, олигархи не стали переоформлять права владения, а просто создали сайт-клон — URA.NEWS. Чтобы не потерять аудиторию, на старый домен развернули новый, переоформив документы и поменяв главу. Вот только офис и сотрудники – прежние. А новые хозяева, как и предыдущие, связаны с Биковым и Бобровым.

Источник предполагает, что старый домен URA.RU изначально хотели использовать для слива дезинформации. Это объяснило бы спокойствие сотрудников при появлении правоохранительных органов – они знали, что «нечистоплотный» сайт в любом случае прикроют.

При этом само изменение в законодательстве о СМИ было предусмотрено для ограничения возможности подрывной деятельности и дестабилизации социальной обстановки в России. А деятельность олигархов и есть вредительство – ситуация в Кургане и статьи URA.RU тому прямой пример.

Олигархи обрели широкую известность в Курганской области, прославившись своими грабительскими тарифами на тепло. Благодаря им, в этом регионе они в два-три раза выше, чем в среднем по стране. Проблему подчеркнула и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, назвав Курган неконкурентоспособным регионом РФ.

Тем не менее обыск в подконтрольном олигархамURA.RU уже был, пишет источник. Возможно стоит ожидать и дальнейшего разворота истории?

 

Menu Title