Только один из грузоперевозчиков не повысит тарифы из-за «Платона»

1 год назад
226 просмотров
DelLine4

Газета «Ведомости» опубликовала статью, из которой следует, что практически все грузоперевозчики повысят цены на перевозку товаров из-за того, что увеличатся тарифы за проезд автомобилей-большегрузов по федеральным дорогам в системе «Платон». В результате потребители столкнутся  с ростом стоимости товаров, который может  составить около 1 %.

Газета побеседовала с целым рядом грузоперевозчиков и выяснила, что последние в основном  намерены компенсировать потери от системы «Платон», переложив эти расходы на своих клиентов. Например, в компании «Балтика-Транс» рассказали, что хотя тарифы самой компании повышаться не будут, однако тариф «Платона» будет перевыставлен клиентам «один в один». Фирма DPD приняла решение установить с 15 апреля надбавку «Дорожный сбор», которая будет рассчитываться в зависимости от веса груза. По мнению DPD, такая надбавка за килограмм удобнее и перевозчикам, и клиентам, и по сути компания повысила тарифы только на сборные грузы. Представитель FMLogisticотметил, что повышение тарифа на автоперевозки будет рассчитываться в этом фирме, исходя из километража, и рост будет равен примерно одному проценту.

Однако на рынке есть компании,которые не планируют повышать тарифы на грузоперевозки. В ГК «Деловые линии» — одной из лидирующих компаний в секторе грузоперевозок, котораязанимает 20% рынка, повышать тарифы на перевозку грузов  не собираются.   «Переложить повышение цены на плечи клиента — самый простой путь», сказал «Ведомостям»директор управления по маркетингу и коммерции «Деловых линий» Давид Шамаев. По его словам,тариф на перевозки складывается из нескольких факторов. В связи с этим компания может оставить тариф на том же уровне, оптимизировав логистику и автоматизацию операций.

В Росавтодоре заявили, что повышение тарифа в системе «Платон»до  1,9 руб. за км.не будет катастрофичным для конечного потребителя. В ведомстве указали, что сборы в системе составляют не более 3-6% от общей структуры затрат на перевозку, при этом расходы на транспортировку не превышают 10% в итоговой цене продукции. Несмотря на это, большая часть грузоперевозчиков уже подняли цены. Корреспондент «Ведомостей» отмечает, что сбор с грузовиков когда-то предполагалось повысить вдвое, но после встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями дальнобойщиков правительственное постановление было изменено,  и тариф  был повышен лишь на 25%.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП)  сейчас аккумулировало более 100 заявлений из многих российских регионов, в которых потребители жалуются, что ассортимент продовольственных товаров сузился.  По мнению потребителей, в будущем магазинам угрожают перебои с поставкой овощей, фруктов, мяса, сахара, муки, моющих средств и других товаров. Причина в том, что  водители большегрузов бастуют по всей стране уже три недели. Росавтодор, напротив, заверяет, что последствия стачки не столь уж негативны. Ведомство подсчитало, что в ставке участвуют меньше чем 0,01 % участников рынка. Минэкономразвития с такой оценкой не согласно: в этом министерстве провели опрос компаний и ассоциаций производителей, перевозящих продукцию на дальние расстояния.И согласно этому опросу оказалось, что рост стоимости грузоперевозок наблюдается в пределах от 0,5% (в металлургии) до 20% (в ритейле) и даже более того (25% в «иных сферах»).

Menu Title