Владимир Груздев, основатель «Седьмого Континента», планирует переехать в Италию?

7 месяцев назад
368 просмотров
Gruzdev

Авторитетное итальянское издание La Stampa выпустило репортаж о том, что российский бизнесмен и бывший руководитель Тульской области господин Владимир Груздев стал владельцем роскошной виллы на острове Сардиния. Журналисты издания считают, что бывший губернатор сделал это с целью избежать наказания за растрату бюджетных средств.

Согласно данным издания, в конце одной из самых престижных улиц, которая носит название Алтея и где живут многие богатые люди, есть вилла, скрытая от посторонних глаз высоким забором из кустарника и большими воротами. Ее владельцем и стал бывший губернатор. Как узнали журналисты, он подарил виллу своей жене, и, вместе с тем, решил с помощью этой покупки переместить в Италию свою семейную резиденцию, воспользовавшись вступлением в силу в этой стране налога «фиксированной платы для иностранцев» в размере ста тысяч евро.

Итальянские власти сейчас ищут пути привлечения денег многих богатых людей со всего мира, и ЗАГС административного округа Арзакена, к которому относится вся Коста Смеральда – северное побережье Сардинии, занимается регистрацией большого количества запросов. С начала нынешнего года, то есть с того времени, как итальянские власти ввели этот налог, таких запросов зарегистрировали уже 14. Имена тех, кто подал запросы, неизвестны, однако журналисты узнали, что одним из этих лиц является бывший губернатор Тульской области ­ – Владимир Груздев.

Сама вилла расположена в живописном месте. Рядом с берегом есть красивый сад, а еще один из лучших пляжей «Romazzino», который считается самым дорогим на побережье Коста Смеральда. Предыдущий владелец особняка, Роберт Тео Клей, немецкий миллиардер, продал его Груздеву за 24,7 миллиона евро. Площадь виллы составляет 413 квадратных метров, есть еще и сад, парк и амфитеатр. На двух этажах находятся тринадцать комнат.

Сам Груздев в политике достаточно давно. Уже в 2007 году он стал депутатом Государственной Думы РФ. В 2011 году пошел на повышение и был назначен губернатором Тульской области. Однако, как и у многих других российских чиновников, у него стали возникать проблемы с законом, и Груздев решил найти себе теплое местечко за рубежом.

Трудности Груздева связаны с тем, что в ходе идущего сейчас в России следствия он может стать таким же обвиняемым, как и его бывший подчиненный, который был осужден из-за растраты 650 тысяч рублей. Эта сумма должна была пойти на организацию конференции ветеранов Чернобыля, но была израсходована совсем на другие цели.

Поэтому господин Груздев решил подстраховаться и купить себе дорогую недвижимость в Италии, как это сделало уже немало богатых людей с сомнительной репутацией.

 

Menu Title