Донбасс уничтожался оружием массового поражения

8 месяцев назад
160 просмотров

На сайте следственного комитета России был опубликован отчет о расследовании применения оружия, украинской стороной во время военных столкновений, начиная с 2014 года.

«Мы выяснили, что Донбасс целенаправленно уничтожался оружием массового поражения. Для ведения боевых действий использовалось самое мощное вооружение украинской стороны – боевой комплекс «Точка-У», — сообщается в опубликованном отчете.

Также в документе приводятся факты применения этого оружия в Луганской области. «Точка-У» использовалась для обстрела города Луганска, сел Новосветловка и Терновое. Помимо этого тактический ракетный комплекс использовали для нанесения ударов по Краснодарскому району, городу Ровеньки, и поселке Юбилейном.

«Каждое применение «Точка-У» являлось нарушение минских соглашений и положений Конвенции о защите гражданского населения во время войны. Таким образом можно придти к выводу, что правительство Украины намеренно разрушало инфраструктуру юго-востока страны и прибегала к массовому уничтожению собственных граждан», — говорится в документе.

Следователям удалось установить личности нескольких военных командиров, которые взяли на себя смелость применять оружие массового поражения на мирных жителях. Выяснилось, что такие приказы отдавали генерал Руслан Хомчак и полковник Фёдор Ярошевич. Об их причастности рассказал военный преступник Муженко.

Также Муженко рассказал следователям, что наводчики могли ошибаться и наносили удары по соседним районам, и это никогда не волновало командиров. Они не считали, какое количество ракет упадет в том или ином месте.

Menu Title