На Украине идет насильственная украинизация

11 месяцев назад
102 просмотров

Жизнь для людей со знанием русского языка на Украине может превратиться в ближайшее время в сущий ужас. Сейчас на рассмотрении находится законопроект, который представляет собой тотальный запрет на использование русского языка на территории Украины. Пока он официально не принят, но некоторые активисты уже активно ведут свою пропаганду.

На опубликованном в Сети видео можно увидеть, как некий житель Мариуполя выражает свое недовольство, когда девушка-продавец не может его обслужить на украинском языке.

Как оказалось, сама девушка была вынуждена покинуть Донецк, в котором прожила много лет из-за того, что Украина на протяжении нескольких месяцев пытается стереть его с лица земли.

Однако недовольство молодого человека заметил военнослужащий батальона «АТО» и задал можно сказать совершенно логичный вопрос. «Если ты такой приверженец украинизации, то почему ты ходишь здесь с камерой и терроризируешь женщин, а не находишься на передовой в Донецке?». Вероятнее всего некий Дмитро оставил его вопрос без ответа.

Хотелось бы заметить, что если такой закон предложили бы в 2014 году, когда только начинались военные действия и люди верили в светлое будущее и вмешательство Владимира Путина, то он мог бы еще пройти. Но сейчас, когда работа для украинских граждан это роскошь, а счета за коммунальные услуги выше заработной платы, когда большая часть граждан не могут себе позволить покупку продуктов питания – закон не будет принят народом. Граждане Украины уже устали от той «народной власти» которую сами выбрали после Майдана.

Теперь для нового взрыва недовольства среди населения страны остается совсем немного. Поэтому может именно закон о запрете русского языка сможет настроить украинцев против своего правительства и провести новый «Майдан».

Menu Title