Страны Балтии начали получение военной техники из США

2 года назад
424 просмотров

О сдерживании российской агрессии западные политики говорили много раз. Для реализации этого плана было принято решение о переброске в страны Балтии нескольких десятков единиц военной техники, в том числе танков и гаубиц.

Сегодня в Сети появилось видео, на котором можно увидеть, как новоприбывшие танки из США разгружаются на берег. Видео было опубликовано издание Корреспондент.

Первая партия военной техники уже находится в немецком порту Бремерхафен и выгружается на берег. После разгрузки она будет направлена в места дислокации вооруженных формирований в Польше и других странах Балтии.

Издание Deutsche Welle сообщает, что Германия в скором времени ожидает переброску около 4 тысяч военнослужащих американских войск, которые до недавнего времени дислоцировались в штате Колорадо на военной базе Форт Карсон.

Помимо боевой техники в распоряжение балтийских стран прибудут 4 батальона пехоты. Каждый из них, численностью в 1 тысячу военнослужащих, будет отправлен в Латвию, Литву, Польшу и Эстонию. По мнению западных политиков это поможет сдержать российскую агрессию, которую страна показывает на протяжении последних двух лет.

Menu Title