В Петербурге стоимость театральных билетов завышена из-за ДТЗК

2 года назад
855 просмотров
kassa
Петербургские театры стали заложниками политики компании ДТЗК, которая продаёт электронные билеты. Аффилированная с местными чиновниками фирма захватила половину билетного рынка северной столицы и диктует театрам завышенные цены. ДТЗК не пускает на рынок конкурентов, таких как Ticketland.ru, способных предоставить лучшие условия: продавать билеты без наценки.

Московской компанией Ticketland.ru владеет Виталий Виноградов. Он рассказал корреспондентам «Новых Известий» о том, что происходит на рынке электронных билетов Санкт-Петербурга. Ticketland.ru, реализующая билеты в сети, имела планы выйти на петербургский рынок с выгодными условиями: продавать билеты без наценок, за номинальную стоимость. Однако театры Петербурга не проявили желания сотрудничать с московской фирмой, несмотря на выгодные для них условия.
Выяснилось, что причиной отказа стало влияние ДТЗК, которую поддерживают местные чиновники. Монополист занял 50% рынка билетов Санкт-Петербурга, склонив театры к принятию грабительских условий сотрудничества, на основании которых компания контролирует и билеты, и программное обеспечение, использующееся для продаж. По контракту театры должны платить ДТЗК повышенный процент, что сказывается на удорожании билетов.
Большой скандал с ДТЗК был в 2013 году после того, как театральный критик Павел Чердынцев в письме депутату Максиму Резнику рассказал, что ДТЗК влияет на театры с помощью кассиров, которые, по желанию фирмы, рекомендуют клиентам тот или иной спектакль и даже отговаривают их. Более того, ДТЗК на основании навязанных театрам невыгодных условий сотрудничества получают от них 50% билетов на реализацию. А ещё театры ради продвижения вынуждены перечислять ДТЗК 17% от реализации билетов. После публикации в СМИ письмо вызвало бурный отклик, в разгар которого у ДТЗК вдруг появился партнёр — ООО «Театральная касса», и деньги от билетов начали распределяться между ними. Выписки из ЕГРЮЛ на сайте ФНС свидетельствуют о том, что обе фирмы связаны общими руководителями и учредителями.
Получается, что госкомпания ДТЗК монополизировала рынок билетов Петербурга и продвигает свою ценовую политику, отмывая прибыль через подставную фирму.
Menu Title