Леонид Ставицкий: ССК «Звезда» – это одна из важнейших строек России

10 месяцев назад
142 просмотров
stavits

Первый заместитель министра по строительству и ЖКХ России Леонид Ставицкий назвал возведение судостроительного комплекса «Звезда» на Дальнем Востоке одной из своих самых важных задач, пишут “Новые Известия”.

Ставицкий возглавляет комиссию, задача которой – контролировать строительство домов для сотрудников судостроительного комплекса. Первое здание жилого фонда ССК «Звезда» введут в эксплуатацию до конца 2016 года. В общей сложности планируется построить около семи с половиной тысяч квартир. Суммарное количество сотрудников верфи превысит 7,5 тысяч.

Проект реализуется согласно федеральной программе по развитию судостроения России в 2013-2030 годах. Леонид Ставицкий называет его масштабной стройкой, одной из приоритетных в стране. «Звезда» будет первой из верфей, где смогут производить среднюю и крупнотоннажную морскую технику. Помимо этого, там наладят производство разведывательного оборудования для добычи и перевозки нефти, природного газа и каменного угля.

Ставицкий рассказал, что, занимая пост главы ФАУ «Главгосэкспертиза», он контролирует работу по всем наиболее важным в стране проектам. Среди них – «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, объекты для проведения Универсиады в Красноярске и т.д. Помимо курирования строительства квартир для сотрудников верфи, Ставицкий контролирует и правильное составление документации по специальным проектам в ССК.

Отдельно Ставицкий высказался о появившихся в сети Интернет вбросах на тему его пребывания на посту мэра города Звенигорода. Первый замминистра сказал, что в курсе всех слухов и не собирается обсуждать их в публичном пространстве. По мнению Ставицкого, в данный момент в России слишком много нечистых на руку, но влиятельных чиновников, которые готовы применить связи для укрепления собственных интересов. Но, как подчеркнул Ставицкий, не стоит забывать о просьбе президента России Владимира Путина, прозвучавшей в послании Федеральному собранию, где он предостерегает от фиктивной борьбы с коррупцией. Ставицкий считает, что нужно не устраивать балаган, а выполнять свою работу и способствовать борьбе реальными делами.

Menu Title