Существование ММК может оказаться под угрозой из-за финансовых потерь Рашникова

1 год назад
148 просмотров
6

Уже довольно давно ходят слухи о возможном закрытии Магнитогорского Металлургического Комбината, расположенного в Челябинской области. Предприятие Виктора Рашникова является крупнейшим работодателем в регионе, поэтому от его судьбы зависит практически вся жизнь города. Проблемы ММК связаны с многочисленными судебными исками, которые регулярно подают против Рашникова. На днях в рамках очередного иска кипрский суд заморозил $133 миллиона, находившихся на счетах одной из компаний бизнесмена.

Популярное интернет-издание Lenta.ru сообщает, что резонансное дело связано с бизнес-конфликтом Рашникова и братьев Чигиринских. До недавнего времени они были партнёрами и совладельцами Evolution Tower, расположенной на территории комплекса «Москва-Сити». Но взаимоотношения бизнесменов не заладились. По версии Чигиринских, причиной стало невыполнение Рашниковым своих обязательств.

Челябинский металлург приобрёл у своих компаньонов их долю в башне за 37 миллионов долларов. Реальная стоимость актива была в несколько раз выше, о чём бизнесменов предупреждало агентство Cushman & Wakefield. В связи с этим Рашников пообещал Чигиринским передать свои активы: гостиницу и башню «Россия», которые находятся в Москве. Кроме того, компания «Снегири», принадлежащая братьям, должна была стать девелопером проекта Evolution Tower.

Чигиринские утверждают, что Рашников нарушил все обязательства, после чего они и обратились в суд. Кипрский суд рассматривал это дело, т.к. компания Рашникова Snapbox Holdings Ltd зарегистрирована именно в этой стране. После изучения материалов, судья вынес решение о заморозке $133 миллионов. Журналисты пишут, что эти средства компания получила в качестве дивидендов от продажи доли в Evolution Tower.

Пока в этой запутанной и сложной истории до конца ещё далеко. Тем не менее, очевидно, что суд встал на сторону Чигиринских. А очередной проигранный суд может негативно сказаться на бизнесе Рашникова. Властный уральский бизнесмен и раньше неоднократно судился со своими бизнес-партнёрами. Эксперты говорят, что промышленника уже завалили исками. Когда-нибудь платить по счетам всё же придётся. И тогда для расплаты может быть использован ММК, поэтому опасения сотрудников предприятия никак нельзя назвать беспочвенными.

 

Menu Title