Экс-заместитель Дода пытается отсудить у «Русгидро» 158 миллионов рублей

2 года назад
419 просмотров
1

Экс-заместитель главы «Русгидро» Владимир Токарев пытается отсудить у госкомпании 158 миллионов рублей.  Издание «Новые Известия» располагает документами, что фирма подавшая в суд на госкомпанию имеет с ним давние связи.

Судится с госкомпанией решила фирма «Главстройинвест».

В редакцию «НИ«, отправили документы, в которых наглядно показывается, что заявитель напрямую связан с бывшем замом Евгения Дода. Сам экс-глава «Русгидро» сейчас находится в тюрьме из-за многомиллионного хищения средств компании. «Главстройинвест» подал заявление с требованием возместить 158 миллионов рублей за проделанные работы в ГАЭС-2. Однако заказчик, дочернее предприятие «Русгидро», никаких документов о конце работ не получило и отправило встречный иск с требованием вернуть 246 миллионов рублей аванса и неустойки. «Главстройинвест» в ответ  заявил, что документы были направлены почтой и арбитражный суд в иске госкомпании отказал.

Журналисты издания решили копнуть дальше в истории «Главстройинвеста». Как оказалось, компания бок о бок путешествует с Токаревым по его должностям, мы можем часто наблюдать ее в инвестиционных проектах, которые он курирует. В частности именно «Главстройинвест» получил место в 10-миллиардном контракте на восстановление Южной Осетии. Тогда чиновник был в Межведомственой комиссии по этому проекту. А в 2011 году, будучи замглавы регионального развития РФ сообщил о приоритетных проектах в Ростовской области, на которые бюджет выделил 56 миллиардов рублей. И контракт вновь оказался у «Главстройинвеста».

Такое сотрудничество не может не показаться подозрительно. особенно если учесть, что жена токарева напрямую связана с финансовым потоком “Главстройинвеста”. Ирина Токарева — директор в компании «Яуза Эстейт», а совладелец предприятия Евгений Недосеко входит в правление “Главстройинвеста”. Возникает закономерный вопрос, по каким критериям Токарев выбирает фирмы на свои проекты, если его жена получает зарплату в той, которая постоянно в них фигурирует. За пояснениями “НИ” обратились к Токареву.

Menu Title