Адвокат Пушкарева считает незаконным продление ареста мэра Владивостока

11 месяцев назад
171 просмотров

Басманный суд Москвы продлил срок нахождения в СИЗО мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Теперь градоначальник столицы Приморского края проведёт под арестом ещё несколько месяцев вплоть до февраля 2017 года. Адвокат мэра Александр Высоцкий раскритиковал решение суда и назвал его незаконным. В беседе с журналистами Высоцкий подчеркнул, что дело имеет политическую составляющую.

Как сообщает «Востокмедиа», Александр Высоцкий ссылается на решение Приморского арбитражного суда. Эта судебная инстанция ранее рассматривала громкое дело мэра Владивостока и оправдала его. Адвокат обвиняемого в подкупе и превышении должностных полномочий выражает удивление в связи с тем, что Басманный суд теперь игнорирует решение Приморского арбитражного суда.

Издание напоминает, что у следствия появились претензии к мэру Владивостока в связи с тем, что МУПВ «Дороги Владивостока» не погасила долг перед Группой компаний «Востокцемент», закупая стройматериалы на протяжении шести лет. В то же время Высоцкий подчёркивает, что руководство Группы компаний простило долг предприятия, но следователи всё равно считают, что Пушкарев превысил должностные полномочия и использовал подкуп.

Изначально представитель мэра ходатайствовал о выпуске Пушкарева под залог в 10 миллионов рублей, но эта просьба была отклонена. Высоцкий не понимает почему суд хочет держать градоначальника в СИЗО. Представитель мэра подчёркивает, что за последние полгода, которые Пушкарев провёл под арестом, его лишь однажды вызвали на очную ставку. В то же время следователи долго изучают материалы дела. Высоцкий считает, что всё это время его клиент мог находиться на свободе или мог быть помещен под домашний арест.

Также представитель мэра подозревает следствие в попытках давления на Пушкарева при помощи домашнего ареста его брата. Андрей Пушкарев, возглавляющий Группу компаний «Востокцемент», был помещен под домашний арест. Данная мера пресечения была выбрана ввиду того, что брат мэра является инвалидом.

Александр Высоцкий напоминает, что Алексея Улюкаева поместили под домашний арест, хотя бывшего министра обвинили в вымогательстве взятки в особо крупном размере. Тем не менее, в отношении Игоря Пушкарева было принято куда более серьёзное и жестокое наказание, хоть чиновник и проходит по менее тяжкой статье.

 

 

 

Menu Title