Китайский фермер чуть не пострадал от своей находки

1 год назад
266 просмотров

Очень не многие могут похвастаться тем, что встречают в своем саду эксклюзивных животных. Однако фермер из пригорода Чэнду явно не из их числа.

Как стало известно, выйдя на работу в апельсиновый сад, мужчина заметил на земле нечто похожее на древнюю печать и уже собирался ее поднять, как вдруг она зашевелилась.

Оказалось, что им был обнаружен паук очень редкого вида Циклокосмия, которые известны своей агрессивностью, а также очень ядовиты.

Внешне, паук оканчивается неким диском, который представляет собой рисунок, на котором невооруженным взглядом можно заметить древнюю печать, либо пробку от бутылки. При этом само тело паука состоит из пазов и ребер, которые делают его очень крепким и стойким к внешним факторам. Благодаря заднему щиту паук может закрывать себя в норке и не позволить достать себя.

Первый факт, который известен биологам был датирован 1901 годом и на протяжении более ста лет пауки этого вида встречались простым жителям только шесть раз. Однако известно, что таких пауков искусственно выращивают и передают как домашних питомцев.

Menu Title