В Уфе застройщик «Первый трест» творит беспредел

2 года назад
270 просмотров
3

Появление в башкирской столице нового жилого квартала «На Успенской» – событие для большинства уфимцев позитивное. Но жильцам дома, расположенного на улице Коммунистической, 107/109, ведение масштабных строительных работ в районе пересечения улиц Мингажева, Коммунистической и проспекта Салавата Юлаева, создает массу проблем.

Mkset.ru пишет, что попытки решить проблему предпринимались ими неоднократно, но обращение в администрацию Кировского района Уфы закончилось формальной отпиской: мол, застройщик, компания «Первый трест», обязательно расселит жильцов многострадального дома. Жалобы, направленные в другие инстанции, неизменно перенаправлялись в райадминистрацию.

Это вынудило жителей использовать последний шанс: написать коллективную жалобу главе РБ. На днях содержимое этого документа стало достоянием гласности.

«Строительство жилого квартала ведется буквально в десяти метрах от нашего дома, — пишет Рустэму Хамитову от имени жильцов дома Маргарита Зевакина. – Мы испытываем от этого массу неудобств: шум и гам не прекращается на протяжении всего дня, а иногда не дает заснуть и ночью, из-за строителей у нас часто пропадает вода, иногда на целые сутки. Такие же проблемы и в отношении электроснабжения. Тяжелая строительная техника практически уничтожила асфальтовое покрытие, а однажды даже задела наш дом», — жалуется она.

Обещанное расселение жильцов многострадального дома не выполняется. Во всяком случае, утверждает Зевакина, никто из них не получал ни соответствующих уведомлений, ни предложений, ни другой информации, проясняющей ситуацию. Может сложиться ситуация, когда семьи из-за действий застройщика окажутся на улице, что накануне зимы вызывает у жильцов реальные тревоги и страхи.

Впрочем, представители «Первого траста» заявляют, что все обстоит с точностью до наоборот. В частности, топ-менеджер застройщика Рафаэль Загидуллин утверждает, что заявления жильцам были разосланы еще в 2012 году. На сегодня компания уже выкупила одну квартиру, на очереди – еще семь. По словам исполнительного директора, «Первый траст» заинтересован в скорейшем расселении жильцов дома, который создает им проблемы.

Настораживает то, что эти обещания не выполняются вот уже четыре года…

Menu Title