В Москве «черными» пиар-методами пытаются выдать дом с детским центром за бордель

2 года назад
200 просмотров
1

В российской столице в Гранатном переулке совсем скоро должно начаться строительство новой трёхэтажной усадьбы на шесть апартаментов. На первом этаже застройщик планирует разместить шахматный клуб для детей. Тем не менее, во многих СМИ застройщика уже успели обвинить в строительстве борделя. Чёрную пиар-кампанию запустили конкуренты, претендующие на дорогостоящую землю в центре Москвы.

По данным издания «Новые Известия», реализацией проекта занимается компания «Интеркар Трэйдинг». Свой аппарт-отель застройщик возводит на месте бывшей усадьбу Николая Майкова, которая была построена ещё в XIX веке. В качестве проекта был выбран трёхэтажный вариант, который по своим внешним параметрам будет соответствовать внешнему облику этого района.

Но сейчас застройщику уже приходится сосредоточиться не на строительстве, а не борьбой с клеветой. Именно так происходящее описал руководитель «Интеркар Трэйдинг» Сергей Лазарев. По его словам, компания столкнулась с нападками со стороны “возмущенной общественности”. Правда, по всей видимости, эта общественность руководствуется не общественными, а более приземлёнными интересами.

На популярном сайте Change.org была создана петиция с требованием не допустить строительство «борделя». Активисты из числа общественности, которую возглавил некий Илья Бачуров, эмоционально пишут, что исторический квартал будет испорчен домом разврата. Тем не менее, ни одного реального доказательства и факта они не приводят. При этом, как обратили внимание журналисты, в петиции присутствуют отфотошопленный эскиз дома. На нём можно увидеть вывески «Отель» и «24 часа», которых в реальном эскизе не было.

Сергей Лазарев это художество назвал фейком. Он отсылает всех, кто следит за этой историей, на сайт «ИТАР-ТАСС», где был размещён официальный пресс-релиз. Там можно посмотреть оригинальный эскиз, который действительно отличается от приведённого на Change.org.

1

Теперь «Интеркар Трэйдинг» планирует подать иск в суд. Компания намеревается добиваться справедливости и будет требовать опровержения. Лазарев считает, что застройщик перешёл дорогу владельцу соседнего жилого здания. Тот, по словам Лазарева, хотел построить охранный КПП. В итоге земля досталась «Интеркар Трэйдинг», что вряд ли устроило соседей.

Menu Title