В Челябиснкой области миллиардер — чиновник Струков предпочитает платить по своим обязательствам только через суд

1 год назад
160 просмотров

Для олигарха Константина Струкова, входящего в ТОП-100 богатейших людей страны, обман партнеров по бизнесу – явление, ставшее закономерностью. Причем обманывает он не только своих компаньонов, но и работников собственных предприятий, и даже местные органы власти.

Как сообщает издание «Компромат 74», суть используемой миллиардером схемы крайне проста: его компании просто не платят по счетам за поставленные товары или выполненные подрядчиками работы. Добиться выплат удается только после рассмотрения дела в судебной инстанции, и происходит это, естественно, далеко не во всех случаях.

Больше всего исков на протяжении текущего года возбуждено в отношении группы компаний «Южуралзолото» — только в арбитраже рассматривается девять таких дел. Среди пострадавших с- компании «Южуралмониторинг» (сумевшая взыскать с ЮГК свыше 53 тысяч рублей), «Транссервис» (отсудившая около 10 миллионов рублей), иски «Корунд Циан» и «Полеос» находятся на стадии рассмотрения.

Министерство дорожного хозяйства Челябинской области хочет отсудить у «Южуралзолото» 42000 рублей на ремонт испорченных транспортом компании дорог. Судится с предприятием Струкова и Минсельхоз по поводу земельных махинаций.

В судах общей инстанции на рассмотрении находится еще большее количество дел, большинство из которых касается невыплаты зарплаты работникам предприятий олигарха. На которых, кстати, наплевательски относятся им к соблюдению правил безопасности, из-за чего в 2015-2016 году зафиксировано четыре смертельных случая. Полагающиеся выплаты семьям погибшим обеспечивает страховая компания. Струков не выделил ни копейки, даже на похороны.

Множество претензий к его компаниям вызвано загрязнением окружающей среды. На протяжении последних лет ЮГК неоднократно штрафовалось за выбросы отравляющих и вредных веществ, за самовольное изменение русла реки, но во всех этих случаях компания отделывалась символической суммой штрафа.

Не менее известный случай – деятельность «Челябинской угольной компании», другого крупного актива олигарха, которая на протяжении десятилетий отравляет Челябинскую область дымом по причине возникновения самопроизвольных пожаров на Коркинском угольном разрезе.

Впрочем, ни акции протеста, ни судебные постановления, ни директивы властей на позицию Струкова в этом вопросе не повлияли.

Menu Title