Российский телеканал сделал американского писателя преступником

2 года назад
829 просмотров

Информационный канал Россия 24 сегодня показал противоречивый сюжет о странном убийстве в Германии. По неизвестным мотивам в репортаже канала в качестве подозреваемого в убийстве демонстрировались фотокадры американского публициста и общественного деятеля Майка Черновича. Подлог заметил журналист Алексей Ковалёв, занимающийся исследованиями деятельности отечественных масс-медиа, о чем оставил заметку в своем микроблоге «Лапшеснималочная».

В синхроне о стрельбе в одной из крупнейших клиник Европы имени Бенджамина Франклина в Берлине говорится о том, что относительно личности убийцы имеются неоднозначные сведения. По одной из версий это может быть некий местный житель Микаэль Чернович или американец Сэм Хайд, но при этом на экране демонстрировалось изображение известного Майка Черновича, проживающего в Лос-Анджелесе.

Пациент, который нанес смертельный выстрел врачу отделения лицевой хирургии в университетской клинике Франклина, покончил с собой. Информация об обратной реакции американского писателя на провокативный сюжет канала Россия 24 в Твиттере пока отсутствует.

Menu Title