В Свердловской области жители сами начали ремонтировать дороги

3 года назад
122 просмотров

В интернете появилось видео, записанное 16-го апреля в городе Ревда (Свердловская область). Там местные жители начали самостоятельно ремонтировать дороги, не дожидаясь городских властей.

Местные СМИ пишут, что активисты встретились в 18:00 в субботу и закончили работы почти за пять часов. Во время работ они засыпали ямы на нескольких улицах, перекрёстках и у городской плотины.

Изначально в акции принимали участие двадцать местных жителей. Но вскоре к ним присоединились проезжающие мимо автомобилисты. Многие приветственно сигналили, а некоторые даже выходили из собственных машин, чтобы поучаствовать в благом деле.

Активисты для ремонта дороги заказали самосвал щебня. Его предоставил организатор Семён Костромин. Он рассказал, что на данный шаг его толкнул недавний инцидент. Мужчина пробил колесо, когда ехал по одной из ревдинских дорог.

Любопытно, что ряд строительных фирм Свердловской области уже выразили готовность помочь активистам щебнем. Такой вывод можно сделать по записям в социальной сети «Вконтакте».

Костромин отмечает, что в дальнейшем организаторы акции планируют направить документы в прокуратуру, чтобы привлечь власти к ответственности. А пока их главной целью был лишь ремонт дорог, чтобы спокойно добираться до работы.

Menu Title