Дмитрий Киселёв рассказал о связях Навального с зарубежными спецслужбами

2 года назад
62 просмотров

Сегодня в передаче «Вести недели», которую на телеканале «Россия-1» ведёт Дмитрий Киселев, был показан небольшой сюжет. Авторы утверждают, что это – анонс фильма-расследования «Эффект Браудера», который будет показан 13-го апреля.

В сюжете Киселев утверждает, что известный оппозиционер Алексей Навальный за большие деньги выполняет задания западных спецслужб. В сюжете говорится, что к такому выводу авторы пришли после ознакомления с некими документами, которые якобы попали в руки к политическому обозревателю ВГТРК Евгение Попове. Эти документы Попов добыл после переворота на Украине. Якобы их передал глава службы безопасности Бориса Березовского Сергей Соколов.

В сюжете сказано, что Алексей Навальный обсуждал задания с Уильямом Браудером по скайпу. Спецслужбы дали Навальному псевдоним Freedom (свобода). Киселев заявляет, что главным заданием Навального был подрыв конституционного строя РФ. Операцию назвали «Дрожь».

Правда, авторы сюжета не подтверждают своё мнение никакими доказательствами. Они лишь выводят на экран некий диалог, который якобы имел место между Браудером и Навальным. Но в этом диалоге даже нет скриншотов, а текст напечатан редакторами телевизионного канала. К слову, пользователи уже заметили несостыковки. Так, в хронометраже Навальный отвечает Браудеру раньше, чем тот пишет свои реплики.

Сам оппозиционер уже заявил, что изучит возможность подачи в суд на ВГТРК.

Menu Title