Визит Обамы на Кубу – впервые за почти 90 лет

3 года назад
842 просмотров

Президент США прибыл с визитом на Кубу: самолет президента США приземлился в аэропорту Гаваны этой ночью. Первым делом американский лидер поехал в посольство США и там выступил с короткой речью перед дипломатами.  В частности, он заявил, что эта поездка открывает новые возможности для сотрудничества и диалога двух стран.

Затем вместе с супругой Мишель и дочками глава Белого дома прогулялся по Старой Гаване – историческому центру города. Прогулке не помешал даже проливной дождь. Далее семья отправилась в кафедральный собор, где у Обамы запланирована беседа с архиепископом Кубы. Встреча с лидером республики – Раулем Кастро, пройдет на следующий день.

Меж тем Дональд Трамп недоволен тем, что президента США в аэропорту встретил глава МИДа Кубы, а не глава государства Рауль Кастро.  Кандидат на пост президента США от республиканской партии заявил, что администрации президента надо было заранее узнать, кто встречает самолет в Гаване. Трамп заявляет, что самолет надо было просто развернуть, чтобы потом не выглядеть глупо. «Вы можете представить, чтобы меня на его месте никто не встретил?» — такой вопрос задал Трамп своей аудитории, указав на то, что его бы в таком случае сразу обвинили  в некомпетентности.  В целом Трамп высказался о том, что Куба ведет себя неправильно в условиях намечающегося потепления отношений между Островом Свободы и США.

Menu Title