Основатель SMOTRA.RU Эрик Давидович Китуашвили оказался за решеткой

3 года назад
798 просмотров

В Москве задержали основателя сайта по автотематике SMOTRA.RU стритрейсера Эрика Давидовича Китуашвили. Об этом стало известно сегодня из Twitter ‘а его адвоката Сергея Жорина.  В посте Жорин также заявляет, что его клиент задержан по подозрению в причастности в организации покушения на жизнь президента Ингушетии. Адвокат восклицает, отвечая на это обвинение в сети: «А Кеннеди он не убил? Жесть».

Покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова было совершено в 2009 году. Сам Эрик Давидович заявляет, что дело против него сфабриковано. Он связывает это с собственной деятельностью, направленной на разоблачение коррупции в ГИБДД. Основатель сайта SMOTRA.RU дал короткое интервью Life News в зале суда, в котором сказал, что он ничего не боится и полностью отвечает за «все свои дела и поступки».

Дмитрий Чугунов, также известный в Интернет-кругах общественный деятель, основатель движения «СтопХам», прокомментировал происходящие события, заявив, что у Тверского суда собрались 100-150 человек, пришедших поддержать Эрика Китуашвили, а самого Китуашвили задержали еще около полутора суток назад и не давали ни с кем связаться в течение первых суток.

Адвокат и его клиент также обращают внимание на то, что задержание так же, возможно, связано с новым выпуском программы «Давидыч на Охоте», который должен был вскоре быть выложен на YouTube-канал SMOTRATV. В этом ролике, по словам Сергея Жорина, присутствуют материалы, которые могут раскрыть коррупционные схемы высокопоставленных чиновников.

На сайте SMOTRA.RU около трех миллионов подписчиков.

Menu Title