Чиновник Александр Трубников, осужденный на 7 лет строго режима, ест в ресторанах

3 года назад
883 просмотров

Бывший глава управления автодорог Воронежской области Александр Трубников осенью прошлого года был осужден за взяточничество на семь с половиной лет колонии строго режима, а недавно был обнаружен блоггерами Воронежа в дорогом ресторане, где они попытались взять у него интервью.

Во время следствия в отношении этого чиновника у его родственников было обнаружено четыре мешка с наличными. Среди них было 3 мешка с пачками из тысячных купюр и один – с пятитысячными. Общая сумма найденных оперативниками денег – около 140 миллионов рублей. Происхождение денег их обладатель объяснить не сумел.

Выяснилось, что чиновник брал с предпринимателей деньги за предоставление им выгодных государственных заказов. На суде подсудимый в качестве смягчающих вину обстоятельств называл болезненное состояние, что было подтверждено врачами, но, несмотря на это, судья обязала экс-чиновника выплатить штраф в 150 миллионов рублей и отправила его в колонию. Адвокат Трубникова подал апелляцию.

В ресторане Александр Трубников жаловался на подорванное тюрьмой здоровье и отсутствие денег. Больше ничего не прокомментировав, бывший глава дорожного ведомства Воронежа ушел, а на выходе из заведения его ждал представительский «Мерседес» с красивыми номерами.

Menu Title