Шарапова проиграла Серене Уильямс на четвертьфинале открытого чемпионата Австралии

2 года назад
368 просмотров

21я по счету встреча теннисисток закончилась 18м поражением Шараповой.  Ситуация для Шараповой складывалась хорошо, одно время она вела со счетом 2:0, однако  позже Уильямс, начавшая игру не слишком удачно, взяла ситуацию в свои руки и опередила оппонентку в первой партии со счетом 6:4.

Тренер Уильямс Патрик Муратаглу ответил на вопрос: почему же Серена так хороша в играх с Марией? По его мнению .матч для Шараповой – это стресс, она не может показать свои способности во всей красе, а Уильямс этим пользуется. Второй сет также взяла американка, что неудивительно: она принимает подачу со скоростью 130 км/ч, что чуть меньше, чем аналогичный средний показатель у мужчин.

Как итог – победа Сирены Уильямс со счетом 6:4 ; 6:1. Что примечательно, ставки на эту игру так же были распределены не в пользу российской спортсменки, на чью победу коэффициент был выше 4х.

А вот Уильямс утверждает, что ей приходится играть лучше, чем обычно, чтобы победить Шарапову. В то же время агент нашей спортсменки сказал однажды, что Серена ненавидит ее, поэтому готова просто уничтожить Машу во время игры. Крайний раз Шарапова победила Уильямс в 2004 году.

Возможно, следующая большая встреча двух именитых теннисисток может состояться на Олимпийских Играх в Рио, однако Шамиль Тарпищев говорит, что Шараповой для участия в Олимпиаде придется выступить за сборную.

Menu Title